Архив за день: Январь 30, 2019

Костромичей предупреждают о падении снега с крыш

Администрация предупреждает жителей региона о возможных сходов снега с кровель зданий. Во избежание несчастных случаев жителям области необходимо обращать внимание на огороженные участки тротуаров.

В Дагестане районную администрацию оштрафовали на 800 тысяч за грязь

На администрацию МО составлено 8 протоколов по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) с общей суммой штрафа в 800 тыс. рублей.

В Екатеринбурге построят два мусоросортировочных завода

Два мусоросортировочных завода, каждый из которых рассчитан на 400-450 тысяч тонн мусора, построят в Екатеринбурге через четыре года, также в городе появится новый полигон для твердых бытовых отходов (ТБО), сообщил в среду журналистам министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Свердловский министр: мусорная реформа не затронула лампы и батарейки

«Если бы вы спросили, что основное не доработано в реформе, — это место сбора особо опасных или просто опасных фракций бытового мусора», — заявил Смирнов. Из-за дороговизны пока не получается внедрить раздельный сбор ртутных ламп, добавил министр.

В Севастополе неизвестные вырубили деревья

Севастопольцы обеспокоены судьбой зеленых насаждений на проспекте Генерала Острякова. Как сообщил редакции Форпост-Севастополь местный житель, 29 января возле ТЦ «Океан» неизвестные вырубили хвойные деревья.

Все школы в Бангкоке закрыты из-за загрязнения воздуха

Мэрия города расширила "зоны контроля загрязнения воздуха" в Бангкоке, созданных чрезвычайным приказом мэра, и теперь их площадь покрывает 39 из 50 районов столицы, передает Третий национальный телеканал страны.

Красноярский край запланировал строительство мусоросжигающих заводов

Власти Красноярского края в ближайшие три года планируют построить в регионе мусоросжигающие комплексы, а также ликвидировать несанкционированные свалки. Об этом заявил замминистра экологии и рационального природопользования края Игорь Варфоломеев.