Архив за день: Январь 29, 2019

В Севастополь с материка привезли 62 тонны сосновой коры

В Севастополь доставлено из других регионов страны 62 тонны сосновой коры для мульчирования деревьев в центре города. Жительница города задала вопрос о количестве использованных вагонов.

Тысячи рыбаков съезжаются зимой на Псковское и Чудское озёра

Напомним, 26 января был снят запрет выхода населения на лед озер, а выезд автотранспорта запрещен постоянно и карается административным штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Тлеющая свалка в Пензе может стать причиной экологической катастрофы

Причина - очередная несанкционированная свалка, которая еще и тлела. Продукты горения не только доставляют неудобства жильцам расположенных неподалеку домов, но и могут стать причиной экологической катастрофы. Дым на пустыре на окраине Пензы видно даже с трассы.

Рекордная оттепель ожидается в Москве в ближайшие дни

Отмечается, что он может в ближайшие дни прогреть воздух до 3 градусов выше ноля. Примечательно, что это не первая оттепель, которая происходила на территории РФ. С 1950 года в Москве было зафиксировано 18 случает оттепели в зимний период.

Местные жители задыхаются от дыма «крематория» под Краснодаром

Видео с места сняли очевидцы и выложили в Сеть Краснодар, 29 января. В районе поселка Афипский, под Краснодаром, местные жители вновь жалуются на неприятный запах и дым.

ОНФ открывает горячую линию по «мусорной реформе»

Общероссийский народный фронт открывает горячую линию для приема обращений от граждан по «мусорной реформе». Любой человек сможет позвонить на бесплатный номер 8-800-555-97-76 и оставить информацию обо всем, что касается этой темы.

Ученые борются с незаконным строительством в дендропарке Бишкека

Экологическая ситуация в Бишкеке с прошлого года не на шутку встревожила горожан. Среди множества предложений по борьбе с повышенным загрязнением воздуха в столице специалисты призывали увеличить площадь зеленых насаждений. Однако уже в новом году под угрозой оказалась очередная парковая зона.

Во Владивостоке с дрейфующей в море льдины спасли двух рыбаков

Как стало известно, 27 января около 18:30 по местному времени в Центр управления кризисными ситуациями поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции Моргородок откололась льдина с двумя рыбаками и ее уносит в море.