Архив за день: Январь 15, 2019

Уборка Смоленска от снега ведется в круглосуточном режиме

Городские дороги и общественные зоны очищают как при помощи техники, так и ручной уборкой Уборка Смоленска от снега идет едва ли не в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба городской администрации. Работа организована в две смены (ночную и дневную) с привлечением спецтехники и ручного труда.

«Курскводоканал» загрязнял реку Сейм сточными водами

Эксперты Росприроднадзора установили, что ресурсоснабжающая организация сбрасывает сточные воды в Сейм, основываясь на имеющемся разрешении от областного департамента экологической безопасности и природопользования, а также собственной программе наблюдения за Сеймом.

В Ленинградском районе города сохраняются проблемы с вывозом мусора

В Ленинградском районе Калининграда сохраняются проблемы с вывозом бытовых отходов. Об этом журналистам во вторник сообщил министр экологии региона Олег Супин, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Вред, причиненный Кумженской роще, экологи оценили в 18,5 млн рублей

Народные фронтовики Ростовской области обнаружили нецелевое использование земель в Кумженской роще, сообщает пресс-служба ОНФ. По их инициативе Росприроднадзор по ЮФО провел административное расследование и определил, что вред, причиненный почвам свалкой строительных отходов, оценил в 18,5 млн руб.

Более 180 мест оборудуют для крещенских купаний в Воронежской области

В свою очередь руководитель управления по делам ГО и ГС администрации Воронежа Сергей Хомук сообщил, что в Воронеже специалисты подготовят 10 мест для крещенских купаний.

Более 180 мест оборудуют для крещенских купаний в Воронежской области

В свою очередь руководитель управления по делам ГО и ГС администрации Воронежа Сергей Хомук сообщил, что в Воронеже специалисты подготовят 10 мест для крещенских купаний.

Найдена причина появления мертвых зон в Мировом океане

Названа неожиданная причина появления «мертвых зон» в Мировом океане. Они образуются из-за опреснительных заводов, которые вырабатывают большое количество токсичных отходов, сообщает Science of the Total Environment.

В Железногорске-Илимском возобновили вывоз мусора

Напомним, что с 1 января 2019 года Иркутская область перешла на новый способ обращения с твердыми коммунальными отходами, как и вся страна. В Железногорске-Илимском работает региональный оператор ООО «Братский Полигон ТБО».

«Это будет такая вонь»: омские экологи комментируют мусорную реформу

Комплекс на Красноярском тракте расположится на границе Советского округа и Омского района, за «Полиомом». Как высказался присутствовавший на круглом столе эколог Сергей Костарев, жителей Нефтяников в связи с этим ждет «такая вонь».