Архив за день: Январь 10, 2019

Новые станции контроля чистоты столичного воздуха передумали строить

Строительство новых автоматических станций контроля загрязнения атмосферы на востоке Москвы не планируется, 10 января говорится в ответе мэрии Совету при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сообщает сайт СПЧ.

Мусорную реформу перенесли на год в соседних с Сызранью районах

В Новоспасском районе мусорную реформу перенесли из-за нехватки желающих подать заявку на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с отходами. Об этом сообщает «Новоспасский портал». Кроме того, реформа на время отменяется еще в ряде районов соседнего региона.

Кировчанам предложили жаловаться на мусорные проблемы в ОНФ

Жалуются кировчане и на уменьшение числа контейнеров на площадках, а также на то, что полностью исчезли из города баки для раздельного сбора мусора. Сообщить о своих проблемах в ОНФ можно по телефону 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или в социальной сети во Вконтакте.

Штормовое предупреждение объявлено в Новгородской области

На территории Новгородской области 11 января, начиная с 09-12.00 и с сохранением до конца дня, ожидается усиление юго-западного ветра в порывах 15-17 м/с, снег, метель. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС со ссылкой на данные новгородского гидрометцентра.

Волгоградцев призывают остерегаться непрочного льда на водоемах

Следует учесть, что при нулевой температуре более трёх дней прочность льда снижается на 25%. Выезд на автотранспорте на ледовую поверхность водоёмов в Волгоградской области запрещен, в случае опасности для жизни обращайтесь по телефону «101».

Жителям региона разрешили бесплатно собирать валежник

Введение нового закона женщина поддерживает: валежник можно использовать, как топливо, да и в лесах должно стать чище. Теперь, собирая валежник, россияне не рискуют попасть под административную или даже уголовную статью. Упавшие ветки считаются недревесным ресурсом.

Ручной режим: как стартовала мусорная реформа в Нижегородской области

Нижегородские власти заявили, что регион начал работать по новой «мусорной» схеме «стабильно и без потрясений», а население опасается, что как только ручной контроль с этой сферы, введённый властями в начале года для недопущения сбоев, закончится, то они, то есть сбои, не заставят себя ждать.

В Карачаево-Черкесии существенно поднялись тарифы на вывоз мусора

Жителям Карачаево-Черкесии с 2019 года придется оплачивать услуги по вывозу мусора по-новым тарифам. В несколько раз — с 40 рублей до 185,34 — увеличилась услуга по захоронению твердых коммунальных отходов в городе Черкесске.

В Карачаево-Черкесии существенно поднялись тарифы на вывоз мусора

Жителям Карачаево-Черкесии с 2019 года придется оплачивать услуги по вывозу мусора по-новым тарифам. В несколько раз — с 40 рублей до 185,34 — увеличилась услуга по захоронению твердых коммунальных отходов в городе Черкесске.

Активисты ОНФ в Адыгее намерены промониторить ситуацию с вывозом мусора

К мониторингу приглашаются все неравнодушные граждане. Активисты ОНФ предлагают присылать им фото и видео дворов с точным указание адреса, или писать на электронную почту и в соцсети.