Архив за месяц: Январь 2019

Из-за пожаров Приморье может остаться без леса

Приморский край постепенно становится малолесной территорией и в скором будущем может остаться совсем без леса. Об этом заявили в российском отделении международной экологической организации Greenpeace. По словам активистов, данные о площади лесных пожаров в регионе занижены.

На Южном Урале сохраняется режим неблагоприятных погодных условий

Режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) действует в пяти городах Челябинской области до 19:00 (время местное) 31 января, сообщает региональное управление Росприроднадзора.

В тюменскую реку 5 лет сливают канализационные стоки без очистки

Новые очистные начнут строить лишь через год Активисты ОНФ побывали в деревне Елань Тюменского района, жители которой пожаловались в организацию на многолетний слив стоков в реку Ушаковку.

В два раза снизились выбросы сточных вод в реки Вологодской области

На мероприятии прозвучала информация о двукратном снижении выбросов сточных вод в реки Вологодской области за последние пять лет. Также за эти годы в регионе сократился выброс загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников.

Контейнеры для мусора установили в поселке Прутской

В поселке Прутской местная администрация выступили с инициативой размещения на территории бункеров и контейнеров. Сегодня здесь установлено 9 бункеров и 10 евроконтейнеров.