Архив за день: Февраль 6, 2018

Москва нуждается в 200 млрд рублей для адаптации к климату

Москве нужно вложить около 200 млрд рублей до 2025 года для адаптации городского хозяйства к погодным аномалиям, рассказал глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Речушку под Петербургом убивают стоками

Как показал мониторинг экоактивистов, в районе железнодорожных путей действительно присутствует неприятный запах, а также в речку выведена труба, в которую через дренажные канавы со стороны фермы ЗАО «Предпортовый» и поступали стоки.

Росприроднадзор считает, что фекалии Отрадного текут в Неву

Как 6 февраля сообщили 47news в Росприроднадзоре, государственные инспекторы совместно с активистами провели рейд по обращению гражданина, который жаловался на сброс в Неву загрязненных сточных вод, поступающих из очистных сооружений Отрадненского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

В Москве в будущем может увеличиться количество осадков

В столице во временем может увеличиться количество осадков, по сравнению с климатической нормой, а солнечных дней станет меньше, сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Жители Подмосковья опять жалуются на запах с «Кучино»

В районе подмосковного полигона твердых бытовых отходов Кучино снова превышена концентрация сероводорода, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области 6 февраля.