Архив за месяц: Июль 2017

Глобальное потепление сделает воздух смертоноснее

Исследователи из США попробовали рассчитать, как глобальное потепление изменит ситуацию с загрязнением воздуха микрочастицами и озоном на протяжении XXI века. По их расчётам, количество ежегодных преждевременных смертей от этих двух причин к 2100 году вырастет на 260 000 в год.

МЧС: в Самаре ожидаются грозы и сильный ветер

На Самару вновь надвигаются неблагоприятные погодные условия. По данным Приволжского УГМС, сегодня, 31 июля, пройдет кратковременный дождь с грозой, а также усилится ветер. При грозе его скорость будет достигать 15-20 м / с. Такая же погода сохранится и во вторник, 1 августа.

В Чувашии из-за дождей убирать урожай начали на три недели позже

Из-за плохой погоды и обильных дождей страду отложили на 15 - 20 дней. Как сообщил министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов, к уборке картофеля приступили в Яльчикском и Цивильском районах. При отсутствии осадков в Яльчикском районе готовятся в начале этой недели убирать горох.

В Свердловской области ожидаются сильные грозы и град

По сообщению Уральского УГМС, днем 1 августа, ночью и днем 2 августа местами в Свердловской области ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра 20-25 м / с. Возможны дождевые паводки, размытие дорог, затруднение в работе автотранспорта и проведении наружных работ, повреждение сельскохозяйственных культур.

В Орловскую область вновь придут грозы, дожди и ветер

Как сообщили в пресс-службе местного Гидрометцентра, на территории области ожидается переменная облачность, дожди разной интенсивности, грозы и порывы ветра до 18 м / с. Температура воздуха ночью + 15°C, днём столбик термометра поднимется до + 15°C.

Ливни, грозы и шквалистый ветер ожидаются в Свердловской области

"В предстоящие дни местами в Свердловской области синоптики прогнозируют сильные дожди, грозы, град и шквалистый ветер 20-25 м/с", - говорится в сообщении. Подразделения регионального ГУ МЧС России, а также аварийно-восстановительные бригады в муниципалитетах приведены в режим повышенной готовности.