Архив за месяц: Июнь 2017

Июньский дождь: библейского потопа в Москве не случилось

Гроза с ливнем, прошедшая в Москве и Подмосковье в пятницу в течение нескольких часов, оказалась слабее ожиданий и не привела к "библейскому потопу", которым пугали друг друга пользователи социальных сетей, обещая сильнейший за полвека шторм.

В Тамбове может разразиться сильная гроза

По данным Центрального управления по гидрометеорологии, в Тамбовской области, как и на всей территории ЦФО, с сегодняшнего вечера ожидается усилиние ветра и грозы. Во время непогоды могут быть повреждены линии электропередач, упасть деревья, рекламные конструкции и т.д.

В Гидрометцентре рассказали о погоде в Москве на ближайшие 5 дней

Основной фронт непогоды отступил на юго-запад, вылив на столицу порядка 20 мм осадков (ожидалось 40 мм), сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста Гидрометцентра России Марину Макарову. По словам синоптика, дожди в Москве и регионе продолжатся еще в течение пяти дней.

МЧС: на Ярославскую область надвигаются сильный дождь и гроза

Ярославское управление МЧС распространило экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий. На регион надвигается сильный дождь и гроза. При грозе прогнозируется усиление ветра порывами 15-20 м/с.

Штормовое предупреждение действует в Алтайском крае

На территории Алтайского края в пятницу, 30 июня, объявлено штормовое предупреждение из-за неблагоприятных погодных явлений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. На территории Алтайского края сегодня днем ожидаются сильные дожди, возможна гроза, которая будет сопровождаться градом.